Evaluación y desarrollo de las exportaciones de petróleo en Colombia a partir de 1926 (2016)
En la presente monografía se explica de forma argumentativa los inicios y los cambios por las cuales tuvo que pasar la economía colombiana con respecto al sector minero - energético, presentar algunas variables en que la producción de petróleo sea convertido en un escenario importante en el desempeño del mercado externo y los ingresos de divisas, enfatizando como los recursos de este se ha convertido en una alternativa contribuyendo altamente en las actividades de exportación a pesar de producir otros productos no minero – energético. Analizar los cambios abruptos que la caída del petróleo ha tenido y los impactos que género en las ventas externas, a la economía colombiana, las decisiones que han tomado las empresas extractoras y el Gobierno para sobrepasar la crisis.