Efecto del microarenado y del grabado con ácido fluorhídico sobre las propiedades físicas de los postes prefabricados en fibra de vidrio: estudio in vitro, Medellín, 2008 (2011)
Objetivo: determinar el efecto sobre las propiedades físicas de los postes prefabricados de fibra Wie (ColeneWhaledent, tlvaba NI) tras una nueva suplementación con microacemato y ácido fluorhídrico al 9,6%. Materiales y métodos Se realizó un estudio comparativo in vitro con tres grupos de mueres. Cada grupo tenía 15 postes, y ambos grupos fueron tratados. El grupo 1 recibió el tratamiento. El Grupo 2 consistió en que los postes se trataron con 9,6 y en el Grupo 3, los postes se trataron con micropulverización. Se realizaron pruebas Se realizaron las pruebas de Rsuskal-Wallis y Anova vst para comprobar la significación de las diferencias en el tiempo de fractura, la resistencia a la fractura y los Resultados: Se encontraron 00 diferencias significativas entre el tiempo de fractura (valor Anova) y la resistencia a la fractura (valor Anova). tiempo de fractura (valor b Anova = 0,8, vilor-p = 0,4) ai en la resistencia a la fractura Gealor-b Anova = 0,26, vilor-p 1x8 185) en relación con la raración. Se demostró que el impacto del imtamiento tiene un efecto significativo en la longitud de Ya git (alos = 0,02), siendo mayor en el tratamiento co-murnado, Celis sobre la resistencia del material mover elervarn elervarn ierncia smificnvas ente erotamientos, pro en cuanto a 1 longitud de las grietas sratamiento tratamiento no produjo grietas.