Diseño de un modelo de políticas de seguridad para un servidor (2018)
La monografía se basa en el diseño de un modelo de políticas de seguridad para las organizaciones en general. Donde se dan a relucir las diferentes propiedades de la seguridad de la información y la importancia de tener unas buenas prácticas de seguridad en una empresa para evitar faltas graves y redundancia innecesaria a nivel de una organización ofrecer una base como alternativa para que las organizaciones implementen este modelo basado en la investigación hecha y descrita en el mismo. Uno de los pilares más fuertes del proyecto son las normas establecidas para tal fin, como lo establece la norma ISO 27001 y de la cual se hará uso en el proyecto ya que encierra conceptos como la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información.