El impacto social de las nuevas ideas de negocio en épocas de pandemia Covid-19 (2021)
El propósito del presente estudio es describir el impacto social de las nuevas ideas de negocio en los tiempos de pandemia Covid -19. Este estudio teórico está fundamentado en autores como Rodríguez (2020), (Jansen et al., 2007), Edison Jair. (2011), Izquierdo (2020), De Jaime (2016) Robbins (2005), Sparano, H. (2014), entre otros. La metodología del estudio es documental con diseño no experimental y de igual forma transeccional o transversal. Le información se obtuvo mediante la técnica de ficheo y como instrumento las fichas bibliográficas. En cuanto a los resultados de la presente investigación se obtuvo que el Covid.19 genero un gran impacto social lo cual influyo en las nuevas ideas de negocio implementando así modelos de negocio como basados en transformación digitales. Se concluye que a pesar de la crisis del coronavirus se implementaron nuevas ideas y modelos de negocio por lo tanto las personas supieron reactivar su economía a través de las diferentes herramientas digitales y se recomendó seguir implementando más emprendimientos o ideas de negocio bien ejecutadas ya que el emprendimiento favorece a la implementación y desarrollo de iniciativas comerciales.