Auditoría financiera a la cuenta de impuestos por pagar de la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S., bajo NIAS. (2016)
Este trabajo determina el procedimiento de auditoría a los Estados Financieros que tiene como objetivo dar una opinión profesional de manera veraz, independiente y transparente sobre la razonabilidad de la información contenida en ellos y sobre el cumplimiento del marco normativo de información financiera. Durante el proceso de ejecución de la Auditoría Financiera, se desarrolla un procedimiento de aplicación considerado un plan detallado de trabajo, que debe ejecutarse durante el proceso en forma secuencial y sistemática, utilizando los procedimientos y técnicas de auditoría, evaluando los sistemas administrativos, así como el control existente, haciendo comparación con los criterios de auditoría, para obtener evidencia suficiente y adecuada, sustentado los hallazgos u observaciones encontrados durante el proceso de la auditoría en papeles de trabajo. Se desarrolla un procedimiento de auditoría de calidad adecuada y analítica, que se ajusta a la actividad económica de la compañía Distribuidora de Alimentos S. A. S. , con el fin de verificar la razonabilidad del rubro impuestos por pagar con las Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento (NIA), y así se obtiene el Dictamen de Auditoría que puede ser compartido con los distintos stakeholders de la empresa (accionistas, directores, gerentes, empleados, clientes, proveedores, reguladores, entre otros), como sustento de la gestión de la empresa.