Novedades Del Régimen Simple De Tributación Reforma Tributaria Ley 2277 (2024)
La investigación busca establecer los factores que inciden en el comportamiento del régimen simple de tributación de los contribuyentes que se acojan a las novedades de la reforma tributaria de la ley 2277 de 2022 en Colombia. La llegada de esta reforma hace parte inherente de las estructuras económicas de todo el mundo. Su objetivo es identificar cada una de las novedades, cómo se aplican y qué contribuyentes están dispuestos a implementarlas en Colombia, y, además, analizar el comportamiento de los contribuyentes que se acogerían o no al régimen simple. Según el análisis de la ley, se destaca que el régimen simple incentiva la actividad económica de los pequeños empresarios, facilitándoles el cumplimiento de sus obligaciones comerciales a través de un impuesto integrado fácil de cumplir, lo cual permitirá a los contribuyentes enfocarse en hacer crecer y prosperar sus negocios sin preocuparse excesivamente por el cumplimiento tributario. La metodología es de estudio exploratorio, ya que busca información con el propósito de enunciar contrariedades y escenarios que den pie a una investigación más profunda y de carácter explicativo, con la información recolectada, se establecerá las modificaciones en el denominado Régimen Simple de Tributación, es importante reconocer como la nueva normatividad es de gran influencia en el desarrollo del proyecto.