Evaluación psicológica de ancianos institucionalizados y sus familias: guía básica para los auxiliares de investigación (2019)
El crecimiento de la proporción de adultos mayores, el incremento de la esperanza de vida, la reducción de las tasas de natalidad además de los cambios en las dinámicas familiares, sociales y económicas han favorecido la institucionalización de las personas mayores. Siendo la familia la red de apoyo más importante de esta población es imperante promover acciones preventivas que contribuyan al conocimiento de las características individuales y necesidades actuales no sólo del adulto mayor sino también de sus familias. Es por ello que esta guía pretende ofrecer conocimientos básicos sobre la evaluación psicológica de los adultos mayores.