Bienestar creativo (2023)
Esta práctica educativa se enfoca en la identificación de necesidades dentro de la empresa Gino Passcalli, específicamente en la ausencia del área de bienestar y cómo esto ha afectado la salud mental y bienestar de los empleados. A través de la recolección de información y la comparación de los últimos dos años, se llegó a la conclusión de crear un plan estratégico que involucre actividades para promover la salud y bienestar de los empleados. La estrategia propuesta incluye talleres psicoeducativos, entrevistas informativas, actividades interactivas y promoción y prevención acerca de la importancia de la salud mental. Además, se hace énfasis en la necesidad de implementar canales de buena comunicación y un pleno trabajo en equipo en compañía de líderes ejemplares que tengan como iniciativa aportar no solo en el entorno laboral, sino que también puedan tener como referencia un trato más humano hacia cada uno de los empleados. El objetivo final es incentivar a la empresa y todos los pertenecientes a esta en la importancia del bienestar de los empleados y generar espacios de acompañamiento para promover el autocuidado en cada individuo y reducir problemáticas psicosociales y conflictos internos.