Parto humanizado: Análisis de derecho comparado entre Colombia y Argentina (2023)
Este documento presenta un análisis jurídico y normativo comparativo sobre la violencia obstétrica, la cosificación y el papel de la mujer en el parto en Argentina y Colombia. Explora la evolución de la legislación y jurisprudencia en ambos países y su relación con los derechos sexuales y reproductivos. El objetivo es comprender cómo estas naciones suramericanas abordan la violencia obstétrica y la cosificación en el contexto del parto, posparto, festación y etapa pregravídica.