Apoyo técnico en el desarrollo de las labores ejecutadas por la oficina de vivienda y proyectos especiales de la Gestora Urbana de Ibagué (2019)
El siguiente documento expone el trabajo realizado por un estudiante de la Universidad Cooperativa de Colombia en La Gestora Urbana de Ibagué, institución la cual se encarga de ser el Banco de tierras y operador urbano del municipio encargado de la administración y realización de negocios de tipo urbano e inmobiliario con entes Municipales y privados para propiciar beneficios y desarrollo para la ciudad. Este trabajo se desarrolló en la oficina de Vivienda y Proyectos Especiales donde se generan, proyectan y construyen los programas de vivienda de Interés social para el cumplimiento de las metas del plan de desarrollo, así mismo se gestionan, proyectan y realizan los proyectos especiales tales como, equipamiento, infraestructura, recreación, deportes, educación y otros, buscando mayor y mejor cobertura social de las acciones del Gobierno Municipal. Así mismo en esta oficina se tramitan y gestionar las compensaciones por parqueaderos, zonas verdes y de equipamiento de los proyectos en desarrollo, en la ciudad de Ibagué. En esta práctica se aprendió a hacer un presupuesto de obra que consiste en la elaboración de una tabla de cantidades que contienen los análisis de precios unitarios. Esta actividad fue desarrollada por el suscrito utilizando los conocimientos adquiridos en la Universidad.