Sistema automático de reconocimiento de placas vehiculares (2019)
La implementación de este proyecto pretende diseñar un sistema de conteo y reconocimiento automático de placas vehiculares, para el parqueadero de la sede principal de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bogotá, el cual permita el ingreso vehicular a la sede, únicamente al personal autorizado, el cual será previamente registrado en una base de datos, la cual será actualizada, con el análisis respectivo de esta investigación. Este dispositivo automatizará el ingreso y la salida de vehículos en la sede de la universidad. El proyecto se dividirá en 4 capítulos principales, en el primero, se formularán los objetivos, se planteará la pregunta de investigación, se darán a conocer la justificación, la viabilidad, el presupuesto, el cronograma de actividades, el alcance de éste. El segundo capítulo se titula: Revisión de la Literatura y en él se expondrán los diferentes sistemas de Reconocimiento Automático de Placas Vehiculares que ya se encuentran implementados en diferentes ciudades, se describirán sus aplicaciones y se hará una pequeña descripción de cada uno. El tercer capítulo titulado marco teórico definirá todos los conceptos que hay que tener claros, previo a la implementación de este proyecto. Teniendo en cuenta esto el capítulo 4 se centrará en el diseño del sistema de reconocimiento y todo lo que esto conlleva en donde estructuraremos todo el procesamiento con sus diferentes etapas. Por último, daremos una conclusión de la investigación de este proyecto enfocándonos en una futura implementación de este si es posible.