Transformación digital y nuevos modelos de negocios: el caso de la empresa amortirepuesto Ltda (2022)
El actual proyecto se efectúa con el fin de mejorar las estrategias de posicionamiento de la empresa Amortirepuestos, mediante la estrategia digital, la cual contribuye para el logro de una de forma eficiente y eficaz del modelo de negocios junto con las actuales tendencias del marketing digital; para posibilitar la competitividad del negocio; apoyándose en el social media, la publicidad digital y en todas aquellas que los ayude a impulsarse. El objetivo de esta revisión de literatura en el presente proyecto se va a desarrollar capacidades que nos ayuden a la toma de decisiones, que sirvan como estrategia, tácticas u operativas en la empresa Amortirepuestos Ltda. La metodología utilizada en esta modalidad de grado es la revisión sistemática de literatura y monografía, para ello se utilizó la teoría de disrupción tecnológica a partir del marketing digital, los datos fueron tomados de las bases de datos de la UCC como Scopus, además la información que mostraremos está apoyada de datos de la empresa Amortirepuestos Ltda. Entre algunos de los principales resultados fue la propuesta de una estrategia digital para la empresa Amortirepuestos Ltda Fortalecer a través del Marketing digital, las tres líneas de productos que tiene la empresa como son amortiguadores, hojas de muelles y bujes de poliuretano y como resultado de esta actividad se espera incrementar las ventas en un 20% a pesar de la crisis provocado al COVID-19. Siendo la tienda virtual el principal canal de ventas durante el tiempo de pandemia, se desarrolló Social media como la principal estrategia de marketing digital dado que, estar presente en redes sociales es una estrategia de marketing digital fundamental para darse a conocer. Además, es un muy buen lugar donde generar contenidos por lo que se puede asociar con la anterior estrategia. Por otra parte, las redes sociales son un lugar perfecto para hacer publicidad segmentada y dar a conocer nuestros productos y servicios a usuarios que realmente les interese. Uno de los ejemplos de marketing, Porque fue la que más se ajustó al tipo de negocio para la cual estamos trabajando con el jefe de la empresa.