La victimología infantil (2007)
El estudio de la victimología infantil, y la preocupación general que ha despertado la violencia que sufren los niños y niñas, se viene desarrollando desde fechas muy recientes. Primero se despertó el interés por las situaciones de malos tratos que padecían los niños, poco a poco, estudios más recientes han ido ampliando los distintos tipos de violencia que sufren los menores desde su estadía prenatal hasta una tardía adolescencia. El presente trabajo pretende ofrecer una visión general de cómo a lo largo de la historia, la violencia hacia los niños ha ido adquiriendo importancia, de cuales son las distintas tipologías de la misma, y que estudios de la victima infantil nos han permitido conocer más acerca de esta violencia infantil.