La República Conservadora (2000)
Las solicitudes presentes nos determinan a dirigirnos a los hombres jóvenes del conservatismo que vienen trabajando con nosotros por la República y por la inteligencia. Fortificados en la ardiente plegaria de las ideas, ajenos al utilitarismo del poder, no se han rasgado nuestras esperanzas con el anuncio de los escrutinios. Si a los candidatos conservadores les fue esquiva la fortuna, nuestra colectividad no ha mermado en el caudal de sus adherentes, en la alta prez de su doctrina, en su voluntad de dominio. Nuestros sufragios exceden copiosamente a los del adversario, a pesar de que fueron depositados entre rigores, hostigos y trabajos innumerables. El candidato elegido recibió en cambio, con libertad generosa, el aporte de opinión que corría de separadas vertientes.