Alternativa Para Mejora del Tránsito en la Intersección de la Carrera 44 Calle 25D Barrio La Rochela en la Ciudad de Villavicencio (2022)
El desarrollo del proyecto que se va enseñar, es el informe final del seminario de infraestructura vial, en cual se expone un planteamiento de una semaforización para la intersección de la Carrera 44 con Calle 25D en la ciudad de Villavicencio ubicado en el barrio la Rochela; El motivo de esto es mejorar la movilidad y evitar los accidentes en este sector. A lo largo de la investigación se pudo evidenciar que, en esta intersección mencionada anteriormente, se presentan dos problemas; el primero es la falta de seguridad e inteligencia vial, ya que, al ser un cruce de cuatro accesos, siendo tres de esas en doble sentido, hay una gran accidentalidad. Asimismo, al ser un punto de descongestión de la vía Acacias, para ingresos a los barrios, genera una gran obstrucción. Esto hace que los conductores no tengan sentido de pertenencia y no respeten pasando rápido sin pensar en los transeúntes y en los sucesos que puedan ocasionar.