Soporte integral en el área de contabilidad para el reconocimiento, medición y revelación de las transacciones económicas en la empras grúas y transportes DL SAS (2019)
En este informe final de práctica profesional se aborda las actividades realizadas en el departamento de contabilidad de la empresa GRÚAS Y TRANSPORTES DL SAS las cuales consistieron en la contabilización de los diferentes hecho económicos teniendo en cuenta el reconocimiento, la medición y la revelación de los diferentes registros de acuerdo a los nuevos marcos técnicos normativos NIF micro los cuales están contemplados en la ley 1314 de 2009 y Decreto 2496 de 2015 que modificó al Decreto 2420 de 2015. Esta práctica aborda los principios de contabilidad generalmente aceptados los cuales son un conjunto de reglas que sirven para formular criterios referidos a la medición del patrimonio y a la información de los elementos patrimoniales y económicos de un ente, teniendo en cuenta la aplicación de los principios y la aplicación del marco normativo de las NIF micro se puede garantizar que el departamento contable genera información financiera transparente, oportuna y confiable para la toma de decisiones.