Impacto socio – jurídico que genera la maternidad subrogada o alquiler de vientres en Colombia (2021)
En la actualidad la maternidad subrogada o alquiler de vientres es un tema que ha traído bastantes puntos de debate, desde opiniones particulares hasta pronunciamientos por parte de organismos internacionales garantes de los derechos humanos. Considerando que la maternidad subrogada es una práctica común en nuestro país, hasta tal punto de que el funcionamiento de instituciones y fundaciones dedicadas a ser mediadoras entre las partes interesadas en llevar a cabo el alquiler de vientres no tienen restricción; se hace un más urgente el pronunciamiento legal y a su vez fusionado con la adopción que si bien no es igual, se relaciona y podría llegar a proteger y garantizar mediante esta figura tanto los derechos y los deberes de quien desarrolla la acción como de la persona fruto de esta.