Prevalencia de caries y factores de riesgo socioeconómico en escolares de 6 a 10 años de edad en dos colegios (público y privado) de Bogotá-Colombia, 2019 II (2020)
Esta investigación tiene como principal propósito evaluar la relación de caries dental con los factores sociodemográficos; La caries se considera una enfermedad crónica, multifactorial esta enfermedad afecta esmalte, dentina y cemento del diente este se encuentra dentro el padecimiento crónico infantil más común que progresivamente se torna en una problemática de gran interés en materia de salud pública, dentro de los factores que ayudan a generar modelos multifactoriales para su desarrollo encontramos la parte biológica en donde se da la interacción entre placa dental (microorganismos), sustrato (consumo elevado de carbohidratos) y huésped (diente, saliva) que en conjunto inician un proceso de desmineralización.