Estudio comparativo de las metodologías aplicadas en el manual de inspección visual del invias y el uso de la viga benkelman para pavimentos flexibles en un tramo de 2km, comprendidos entre la entrada a la vía alterna Villavicencio Puerto López hasta la empresa de comercio agrocóm barrio Juan Pablo II (2019)
Introducción -- 1. Planteamiento del problema -- 1.1. Descripción -- 1.2. Formulación -- 2. Objetivos -- 2.1. Objetivo general -- 2.2. Objetivos específicos -- 3. Justificación -- 4. Marco referencial -- 4.1. Antecedentes temáticos de la investigación -- 4.2. Marco contextual -- 4.3. Marco legal o normativo -- 4.3.1. Manual para la inspección visual de pavimentos flexibles -- 4.3.2. Medida de la deflexión de un pavimento empleando dispositivo de carga estática no continua, viga benkelman -- 4.3.3. Guía metodológica para el diseño de obras de rehabilitación de pavimentos asfalticos de carreteras -- 4.4. Marco teórico -- 4.4.1. Definición de pavimento -- 4.4.2. Tipos de pavimento -- 4.4.3. La caracterización estructural del pavimento mediante pruebas no destructivas, medida de deflexiones -- 4.4.4. Deflexiones del pavimento -- 4.4.5. Deflexión total (dt) -- 4.4.6. Deflexión remanente residual (dr) -- 4.4.7. Deflexión elástica recuperable (de) -- 4.4.8. Sistemas de medida de deflexión bajo carga estática o cuasi-estática -- 4.4.9. Tipos de daños en pavimentos flexibles -- 4.4.10. Fisuras -- 4.4.11. Deformaciones -- 4.4.12. Pérdida de las capas de la estructura -- 4.4.13. Daños superficiales -- 4.4.14. Otros daños -- 5. Metodología -- 5.1. Documentación -- 5.1.1. Manual para la inspección visual de pavimentos flexibles, ministerio de transporte instituto nacional de vías -- 5.1.2. Medida de la deflexión de un pavimento empleando dispositivo de carga estática no continua, viga benkelman (i.n.v. e – 795 – 07) -- 5.2. Trabajo de campo -- 5.2.1. Manual para la inspección visual de pavimentos flexibles -- Equipos -- 5.2.2. Medida de la deflexión de un pavimento empleando dispositivo de carga estática no continua, viga benkelman -- 7. Resultados Obtenidos -- 8. Conclusiones -- 9. Bibliografía