Asistencia técnica para el desarrollo de un protocolo de seguridad basado en medios tecnológicos, sistemas electrónicos y servicios digitales aplicado a la industria del cannabis medicinal. (2021)
En Colombia desde el año 2016, se establecen normativas de regulación para los nuevos mercados de importación y exportación con el objetivo de garantizar un acceso seguro e informado al uso médico y científico de la planta de cannabis o cualquiera de sus derivados, siendo contemplada por el Estatuto nacional de estupefacientes. Muchas compañías se enfrentan a las estrictas exigencias de los procesos de certificación para poder expandir sus negocios hacia mercados internacionales o para cumplir con los estándares de la industria farmacéutica a nivel nacional. Cabe resaltar que además de los medios tecnológico que son implementados en los protocolos de seguridad también existen modelos de emprendimientos que están en un nivel bajo de tecnificación y que cuentan con recursos limitados para hacer grandes inversiones.