Guía de buenas prácticas de ciberseguridad para entidades de salud en Colombia (2024)
Este documento aborda la importancia crítica de la ciberseguridad en el sector de la salud, especialmente en el contexto de las aplicaciones o software a la que tienen acceso o utilizan las entidades de salud. Se examinan tendencias en brechas de datos de información de salud protegida, resaltando el hacking como la principal amenaza. Además, se identifican preocupaciones sobre la ciberseguridad en aplicaciones móviles y se proponen recomendaciones prácticas para abordar estos desafíos. Finalmente, se propone implementar un sistema de recomendaciones de seguridad de la información para aplicaciones móviles, alineando estrategias con estándares internacionales para proteger la infraestructura de ataques informáticos.