Análisis de la medición del clima organizacional por medio de la aplicación de instrumentos cuantitativos y cualitativos en las áreas administrativas y operativas de las empresas públicas de AIPE (EPA) en el año 2019 (2020)
El presente trabajo aplicado se basó en el análisis de la medición del clima organizacional de la empresa “Empresas Públicas de Aipe (EPA)”, quien es la encargada de la comercialización y prestación eficiente de los servicios públicos de acueducto, alcantarillado y aseo; para dicha medición se realizó en primer lugar, por medio de la aplicación de una encuesta de clima organizacional a 18 colaboradores de la entidad y como mecanismo de apoyo se entrevistaron 4 trabajadores del área gerencial de la organización; dichas herramientas fueron diseñadas y aplicadas directamente por los autores intelectuales del presente trabajo con el fin de identificar los aspectos inherentes al clima organizacional presentes en la entidad pública. Los resultados obtenidos, fueron tabulados y graficados, para su respectivo análisis, y se pudo evidenciar principalmente que la entidad pública adolece de falta de liderazgo y comunicación.