La alternativa liberal como una solución al país: el luminoso provenir (1999)
Se puede decir que no sólo no habrá división entre unos y otros de los que estamos aquí, sino que tendremos que recibir a mucha gente nueva, mucha gente que por el plano de las necesidades tendrá que venir al seno de la única colectividad que puede responder del orden y del progreso de Colombia y en ella tendremos que recibir deslizados de las facciones conservadoras, deslizados del comunismo y tendremos también que volver a admitir a todos los equivocados de buena fe que en otro tiempo militaron en las filas liberales y que por una equivocación involuntaria y desinteresada pudieron fallarnos en los años de la adversidad. Porque creo que estamos llamados a una gran misión, no entiendo que haya enemigos ni excluidos, ni excomulgados, sino un gran conglomerado liberal, como decía hace unos momentos, que será la única ancla con que va a contar la República, congregada alrededor del Presidente Lleras para salvar a la nación del caos