Impacto generados en el proceso de implementación del nuevo marco técnico normativo y contable para las pymes en el colegio universal de la ciencia s.a.s. (2019)
La implementación de las Normativas de Información Financiera proporciona herramientas para mejorar la organización de las empresas, ingresar al mercado internacional y facilitar la toma de decisiones a través de políticas contables y financieras que permitan mejorar el funcionamiento de la organización. Las empresas pueden generar información de calidad a la hora de presentar sus informes contables, fomentando la confianza y la transparencia en los estados financieros. Adicionalmente, con la implementación de las normativas se simplifican los procesos de entrega de los informes financieros, las tareas y se optimizan los procesos fiscales y tributarios. En el documento, se plantea como problema, analizar los impactos y efectos de la implementación del nuevo marco técnico normativo en el Colegio Universal de la Ciencia S.A.S. analizando los datos obtiene en el curso del diagnóstico descriptivo y documental que nos permite implementar normas de manejo y control de la organización, elaborando un Manuel de políticas y prácticas contables para reconocer y emitir la información financiera bajo las normas internacionales NIIF adoptadas por la organización de acuerdo a los cumplimientos de los decretos 3022, 2013. De acuerdo lo anterior se logrará cumplir con el objetivo de caracterizar los efectos de la implementación de esta nueva normatividad para el sostenimiento de la empresa.