Actualización del sistema de información Sócrates a la nueva plataforma de desarrollo Delphi XE3 (2015)
Los sistemas de información cada día se enfatizan más como un área importante y se han convertido en parte esenciales de las empresas, permitiendo obtener o acceder a la información en tiempo real para la toma de las decisiones y vigilancia de las mismas. Los sistemas de información son en gran parte los que le permiten a las empresas posesionarse en el sector que se desarrollan, esto se debe a que la información encontrada es eficiente y confiable, permite agilidad y genera beneficios tanto a los usuarios internos y externos. El sistema de información Sócrates está diseñado para capturar la información relacionada con la prestación de los servicios Hospitalarios, procesar dicha información y principalmente realizar la facturación; Este proceso es el más importante con el que cuentan las IPS, porque finalmente permite el cobro de recursos utilizados en la prestación de los servicios. Por esta razón se le realiza una mejora al Sistema para que cumpla con las necesidades de los clientes, haciendo que el mismo sea competitivo en el mercado y estando a la vanguardia de las tecnologías actuales migrando de la plataforma Delphi 6 a Delphi xe3. La actualización se realizó utilizando como suceso la reingeniería de software, se recurrió a la metodología del modelo cíclico propuesto en el paradigma de Roger Pressman, es un modelo interactivo que costa de 6 interacciones o actividades, permite estudiar y conocer de forma organizada, rápida y breve la estructura y el funcionamiento del sistema.