Estimación de parámetros: intervalos de confianza con implementación en R (2023)
La estimación de parámetros es una técnica utilizada en estadística para obtener valores numéricos que representan características de una población a partir de una muestra. En el caso univariado, algunos parámetros de interés resultan ser la media aritmética, la proporción y la varianza; y el propósito consiste en utilizar una muestra para calcular un número que represente, con cierto criterio de bondad, el valor del parámetro en la población. Para esto, en esta guía se discutirán los intervalos de confianza.