Elaboración de un prototipo de permeámetro de cabeza constante para los laboratorios de ingeniería de la Universidad Cooperativa campus Villavicencio (2019)
Los ambientes prácticos de aprendizaje de ingenierías de la sede Villavicencio, es uno de los mas completos con los que cuenta la universidad cooperativa de Colombia, cuenta con los elementos y recursos básicos para apoyar las practicas académicas, sin embargo, aún se pueden diseñar y desarrollar nuevos recursos y prototipos que permitan complementar y fomentar el desarrollo de nuevas actividades académicas que fortalezcan y apoyen el aprendizaje de la comunidad estudiantil Por lo cual se desarrolló un prototipo de permeámetro de cabeza constante que permitiera demostrar y visualizar el comportamiento de diferentes suelos ante una carga constate de flujo, y que permitiera evaluar y analizar de manera comparativa y demostrativa la permeabilidad de un suelo y así poder hallar el coeficiente de permeabilidad de cada uno de los tres tipos de suelos granulares trabajados para este proyecto.