Software educativo para la enseñanza/aprendizaje de los cuadriláteros basados en el método dabeja. (2019)
En este informe se presenta el diseño e implementación de un software educativo en JAVA para la enseñanza y aprendizaje de cuadriláteros basado en el método DABEJA, desarrollado como opción de grado bajo la modalidad de Auxiliar de Investigación por estudiantes de último semestre de la facultad de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio, con la asesoría del docente miembro de la facultad de Ingeniería Civil y autor del método matemático utilizado en el desarrollo, donde se establece la manera en que este método fomenta el uso del razonamiento abstracto entre los estudiantes y se fortalecen los elementos matemáticos constituyentes de las figuras geométricas en un plano cartesiano, a la vez que el software propuesto actúa como una herramienta de apoyo que ayuda a fijar los conceptos y refuerza el proceso de aprendizaje educativo.