Inflación, causa estructural del capitalismo (1981)
La inflación tanto en Colombia como a nivel mundial, se ha mirado como la causante de la mayoría de problemas económicos, tales como la recesión, el desempleo, la disminución del salario real, etc., convirtiéndose así actualmente en tabú de la economía, donde nadie acierta a dar una definición concisa, encontrando, si, definición contradictoria. Desde el punto de vista subjetivista, las causas de la inflación se han tratado de encontrar en la teoría monetaria (cuantitativa). Pero los fenómenos monetarios son un reflejo de la producción y en ningún momento son causas sino efectos.