Gestión del desempeño como factor clave para la competitividad de las pymes en el Valle del Cauca, desde un enfoque de indicadores (2019)
Este artículo da cuenta de una investigación que se propone evidenciar la gestión del desempeño, como un factor clave para la competitividad de las PYMES en el Valle del Cauca, desde un enfoque de indicadores. Esto implicó la revisión de diversos documentos e informes oficiales que permitieron una contextualización sobre la situación de las PYMES en el Valle del Cauca; así mismo, aportaron un soporte teórico a los conceptos aquí discutidos. Esto conllevó a generar una reflexión acerca de la manera como la gestión del desempeño en las organizaciones, contribuye para que sean más competitivas; como herramienta organizacional, se tuvieron presentes los indicadores de gestión, puesto que, a partir de ellos, los actores vinculados en los procesos de las empresas, pueden evaluar sus procesos, por ende, tomar las acciones correspondientes para hacer las mejoras respectivas que conlleven a la competitividad de las organizaciones.