Plan de negocio de producción y comercialización arepas “CHAMY” en la ciudad de Villavicencio (2019)
El presente proyecto de grado llamado idea de negocio AREPAS CHAMY, consistió en mitigar los tiempos en la preparación de los alimentos, como resultado se obtuvo la producción y comercialización de arepas. El problema de la idea de negocio, radico que hoy en día, las mamás dedican menos tiempo a las labores de la casa por sus múltiples ocupaciones, en cuanto a la preparación de los alimentos se busca características nutricionales y de fácil preparación. En el mercado se encuentra cualquier cantidad de productos elaborados, algunos de buena calidad y otros a los que hay que prestar atención por la cantidad de conservantes utilizados; pensando en la necesidad de las familias se frece un producto hecho de calidad, arepas preparadas artesanalmente, sin harina con masa totalmente de maíz trillado con queso crema procesada de modo que se rebaja en un 30% el nivel de grasa que es característico de esta clase de rellenas de queso doble crema, cocidas, de esta manera se ayuda a las amas de casa o a la persona que las consume a minimizar los tiempos de preparación.