Análisis sobre los principales cambios y efectos contables que surgen con la implementación de la NIIF 17 sobre contratos de seguros en la empresa Seguros Bolívar S.A (2022)
El objetivo de esta investigación es identificar la implementación de la NIIF 17 correspondiente a los contratos de seguros en la empresa Seguros Bolívar, puesto que esta norma contable ha tenido diversas modificaciones, por ejemplo, en el 2017 el IASB realizó algunos ajustes estableciendo su implementación obligatoria a partir del primero de enero del 2023. Con todo ello, se hace necesario revisar la implementación de esta norma en la empresa Seguros Bolívar, puesto que la misma cuenta con un amplio portafolio de productos e inversiones en los servicios financieros. Para ello, se realiza una investigación cualitativa donde las fuentes de información son los estados financieros, las revelaciones y las políticas contables de la empresa objeto de estudio.