Efectos en la Calidad de Vida en la Primera Infancia con Diagnóstico de Enfermedad de Kawasaki. (2021)
La enfermedad de Kawasaki (EK) o síndrome mucocutáneo ganglionar es la primera causa de cardiopatía adquirida en niños; afecta vasos sanguíneos de mediano calibre y su principal complicación es la formación de aneurismas de las arterias coronarias; ocasionando muerte súbita. Se cree que es causada por un agente infeccioso aún no identificado o confirmado (Martínez*, 2014) , está catalogada como una enfermedad huérfana, por este motivo es que la calidad de vida de estos niños no es la mejor, pues son niños que requiere de muchos cuidados y atención médica inmediata.