Investigación sobre los fundamentos legales y jurisprudenciales de la muerte asistida (2022)
El trabajo correspondido a continuación es una base de los planteamientos que vivió el pais de Colombia para llegar a proteger los pacientes cuyo propósito era terminar con su vida a causa de sus constantes sufrimientos, el reto que tuvo que cumplir la Corte Constitucional para acoplar la protección de los mismos y poderse ejercer el tratamiento desde el Estado bienestar, que con su interpretación pudo acomedir la muerte asistida como una ampliación a la voluntad del titular del derecho desde sus distintas etapas, con la cual se extendió a tal modo de involucrar a aquellos pacientes cuyas enfermedades no fueran terminales, erradicando el concepto de eutanasia.