Diseño del manual de calidad para la empresa minera los amarillos e implementación de los procesos productivos gestión humana y de compras. (2010)
Durante las dos últimas décadas el carbón ha tomado un papel muy importante en la industria mundial debido al desarrollo y necesidad de gran consumo de energía en los procesos productivos. Nuestro pa¬ís no ha sido ajeno a esta gran revolución industrial y de mercadeo a nivel internacional de este mineral pues como ha sido estimada la demanda mundial de energía se ha venido incrementando a un ritmo del 2% y se calcula que para el año 2030 la demanda será el doble que la del año 1995 y para el año 2050 ser¬á el triple. En el mundo en desarrollo, la primera señal de mejoramiento de los estándares de vida es la disponibilidad de electricidad. Inicialmente, ésta puede utilizarse solamente para proveer luz, pero es inmediatamente requerida para encender artefactos electrodomésticos de todo tipo para uso residencial e industrial. Las economías de los países en desarrollo, con su desarrollo industrial y el aumento en los estándares de vida, están consumiendo electricidad, a una tasa que aumenta rápidamente. En Indonesia, por ejemplo, la generación de energía se ha duplicado cada 5 años en los últimos 25 años y se espera que siga creciendo como mínimo a este ritmo.