Discrecionalidad de los jueces del distrito judicial de la ciudad de Santa Marta en la implementación de las medidas cautelares innominadas en los procesos declarativos (2018)
El nuevo Código General del Proceso ha traído la novedad de las medidas cautelares innominadas en los procesos declarativos como un mecanismo de celeridad y eficacia. Mediante el desarrollo de esta investigación se buscó, no solamente analizar estas cautelas discrecionales o innominadas, sino también determinar su conocimiento e implementación en los Juzgados del Distrito Judicial de Santa Marta, en especial los juzgados civil del circuito, civil municipal, laborales y administrativos. Lo anterior, con el objetivo de dar a conocer los posibles aciertos, equivocaciones y/o dificultades que han tenido los jueces a la hora de implementar las llamadas medidas cautelares innominadas, haciendo hincapié sobre los criterios que se utilizan al momento de decretarlas y evitar así vulneración a los derechos de las partes del proceso.