Identificación del proceso para alcanzar la acreditación internacional del programa de administración de empresas de la Universidad Cooperativa de Colombia (2014)
Dentro de los ejes encontrados en el plan estratégico navegando juntos 2013-2022 y la Visión propuesta por la Universidad Cooperativa de Colombia se encuentra la acreditación como uno de los objetivos principales para lograr los niveles de excelencia académica y la capacidad institucional de ofrecer programas con estándares de alta calidad. El presente trabajo de investigación abordaron las condiciones generales y particulares para avanzar en el proyecto de acreditación internacional para el programa de Administración de Empresas de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bogotá, realizado con base en el conocimiento y análisis de las experiencias, resultados, opiniones de directivos de organismos especializados CNA(Consejo Nacional de Acreditación),ASCOLFA ( Asociación Colombiana de Facultades de Administración), universidades (EAN, LOS ANDES Y ICESI) a los que se suma el estudio de criterios y requisitos que exigen las agencias de acreditación a nivel internacional y La Universidad Cooperativa de Colombia con respecto al tema. A partir de los cuales se proponen establecer cuál es la opción más pertinente para la universidad.