Guía teórica práctica para el trámite y el litigio del proceso de restitución de inmueble arrendado desde la perspectiva de los consultorios jurídicos (2022)
A través de esta investigación se haya desarrollado una guía teórica práctica que facilite a los estudiantes miembros del Consultorio Jurídico la asesoría litigio en materia de procesos de restitución de inmuebles arrendados. Proceso con alta demanda por parte de un segmento poblacional cuyo sustento familiar depende precisamente de los frutos civiles que el inmueble dado en arriendo les produce, por lo que el incumplimiento de su arrendatario los pone en una situación difícil de apremio económico que debe ser atendida con diligencia y eficacia, aunque sea un estudiante y no un abogado titulado quien asuma la gestión del asunto ante las autoridades competentes.