Conductas destructivas en relaciones de pareja (2023)
En la actualidad se puede observar como la “toxicidad” como hoy en día se le denomina coloquialmente a las conductas destructivas dentro de las relaciones amorosas, han ido tomando fuerza y de cierta manera se han ido normalizando dentro de la sociedad y cada vez en etapas más tempranas de la vida de los seres humanos, pues si bien se sabe en toda relación que involucre la interacción de una o más personas pueden existir conflictos, las relaciones amorosas no están exentas de estos, sin embargo con el pasar del tiempo han ido tomando mayor relevancia en la vida cotidiana donde se normaliza actitudes que afectan al ser humano física, emocional y psicológicamente. Dentro de la investigación se logra obtener diversos resultados con base en la población trabajada, dado que se obtiene un mayor conocimiento de personas entre los 18-25 años pues son las generaciones que viven dicha situación de una manera más inmediata, por ende se podría decir que son las que mejor conocen como se vive la dinámica de este tipo de relaciones, además de obtener que la relación cultura-conductas destructivas pueden tener una relación directa con el posible desarrollo de dichas conductas pues se toma en cuenta el aspecto cultural dado que esto también influye en modalidad y pautas de crianza de las personas por lo tanto son factores que se toman en cuenta dentro de la investigación para lograr así poder dar luz sobre cómo y porque se desarrollan este tipo de conductas en la población tratada que va de los 18 a 40 años.