Análisis de procesos de oxidación avanzada por fotocatálisis y revisión de literatura de PGV (2020)
La contaminación de los recursos hídricos por parte de elementos emergentes y el riesgo sísmico en las estructuras son dos amenazas latentes dentro del desarrollo de la vida humana, por una parte las técnicas de oxidación avanzada son procesos que nos ayudan a la eliminación de dichos contaminantes y existen ecuaciones que nos ayudan a predecir los movimientos máximos de tierra en distintos lugares, dichas amenazas son abordados desde un enfoque analítico y de revisión para evaluar el estado del arte de ambas problemáticas y poder tomar una base como referencia para modelos `de diseños propios que se ajusten a la problemática nacional. El proceso de revisión parte desde la búsqueda de material investigativo y de desarrollo que contenga criterios acertados y relevantes acerca de técnicas de oxidación avanzada y la revisión literaria del articulo ecuaciones de predicción del movimiento del terreno para la zona de subducción chilena, con el fin de establecer un enfoque más aterrizado de la temática a desarrollar y la eficiencia de estas.El trabajo consta de dos momentos; el primero consiste en la revisión y recopilación de información, como segundo momento se hace un filtro basados en ecuaciones de búsqueda que permitan reducir la información en un compendio de artículos relevantes como selección para poder desarrollar la temática de técnicas de oxidación avanzadas, por el lado de las ecuaciones de movimiento de tierra se hace un revisión del artículo de ecuaciones de predicción de movimiento del terreno para la zona de subducción chilena, en donde se evalúan los criterios básicos con los cuales se debe modelar el diseño de estas ecuaciones de predicción y como se encuentra el estado del arte respecto a los movimientos sísmicos en las zona de subducción y por ultimo como se pueden integrar las ecuaciones de PGV al desarrollo de estos modelos.