Formulación de acciones de mejoramiento del proceso de almacenamiento de materias primas, basado en la aplicación de las normas iso 9001:2015 e iso 45001:2018, en la empresa la castaña, en la ciudad de Bogotá. (2019)
Toda empresa que busque una calificación certificable y quienes estén en constante cambio de los procesos de la compañía, buscan adaptar cada uno de los sistemas de gestión que actualmente se destacan en el país, es así como dentro de este trabajo se presentara dos de los sistemas más destacados iniciando con el SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD que busca que los procesos tengan un mejor desempeño y un control el cual garantice la calidad del producto o servicio y la satisfacción del cliente, así mismo desde hace más de cuatro años se ha expedido e implementado en el país el SISTEMA DE GESTIÓN DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO que detalla y proporciona las indicaciones para garantizar áreas seguras de trabajo a sus colaboradores, evitando así lesiones o accidentes laborales. Es por ello que el propósito de este trabajo busca formular acciones de mejora en el almacenamiento de materias primas, basados en los sistemas integrados de gestión de calidad y seguridad y salud en el trabajo en la empresa LA CASTAÑA, teniendo en cuenta que así podrá mejorar las condiciones de almacenaje y reducir al máximo los factores de riesgo que están expuestos los colaboradores de esta área. Este trabajo se presentará detalladamente lo que permitirá que se pueda adoptar las recomendaciones y así contribuir a que la empresa crezca tanto a nivel organizacional como a nivel competitivo frente al mercado local teniendo la posibilidad de expandirse y mantenerse atractivo en el sector gastronómico. De allí que las acciones de mejora tienen como alcance identificar y mejorar el proceso de almacenaje de la materia prima de LA CASTAÑA, ya que de esta manera tendrá un mejor control de sus materias primas.