Protocolo de atención en recaídas de consumo de sustancias psicoactivas en adolescentes del centro de orientación juvenil Luis Amigo (2017)
En el centro de orientación juvenil Luis Amigo no existe claramente un protocolo de atención en recaídas, por lo cual el principal propósito de este trabajo es diseñar un protocolo para la atención de las recaídas en adolescentes del centro de orientación juvenil Luis Amigo, que facilite la toma de decisiones de los equipos interdisciplinarios para la atención integral del menor en la institución, en la fase de "entrenamiento" de habilidades individuales y grupales para facilitar la prevención. Por lo cual se identificaron aspectos clave de un protocolo de atención en recaídas desde la síntesis de los soportes teórico empíricos revisados. Así como también, describir las características de los adolescentes que se encuentran en el centro de orientación juvenil Luis Amigo. Sintetizar un protocolo de atención centrado en actividades individuales y grupales, según las características de los adolescentes del centro de orientación.