Estrategias para la disminución del TAG a través del modelo TREC (2014)
El documento inicia con una introducción acerca de la Ansiedad, como guía del TAG, entendiendo Ansiedad como todo fenómeno presentado a través de preocupación, alteración y miedo constante que se hace explicito ante una reacción de tensión, sin causa aparente, entendiendo así mismo Ansiedad Generalizada como preocupación y ansiedad excesiva, que se hacen persistentes y de difícil manejo, mostrando síntomas como aprensión, tensión muscular e hiperactividad vegetativa durante varias semanas seguidas, siendo evidentes en acontecimientos o actividades diarias. En segunda instancia se habla de la propuesta de Terapia Racional Emotiva Conductual, utilizada como un sistema terapéutico para el manejo y disminución del trastorno de Ansiedad Generalizada, se da continuidad al documento dejando plasmadas las estrategias que permiten disminuir y/o extinguir el Trastorno de Ansiedad Generalizada teniendo en cuenta la población con la que se va a trabajar.