De los Derechos Humanos en el ámbito nacional e internacional, una aproximación conceptual a las categorías de migrante, refugiado y desplazado interno (2018)
El documento realiza un acercamiento a la teoría del Estado, la clasificación y jerarquía de los Derechos Humanos, en función a los conceptos de migrante, refugiado y desplazado, para así lograr la delimitación de la línea de investigación llegando al enfoque del problema jurídico : victimas del desplazamiento forzado en Colombia.