Estrategias de buenas prácticas que permiten mejorar la Gestión de servicios de TI, aplicando ITIL y la norma ISO/IEC 20000 En ZARET & CIA LTDA de Bogotá (2018)
En los últimos años, la tecnología ha tenido un gran crecimiento en el comercio internacional, dejando atrás años de retrasos de innovación y convirtiéndose en una necesidad para muchas personas y empresas que buscan sobresalir en el mercado debido a la alta demanda que hoy día se presenta. En las compañías aseguradoras, a pesar de que se encuentran especializadas en ofrecer diversos seguros a los usuarios, requieren estar actualizados en todas las normativas que rigen en el Estado y en muchas ocasiones, dichas empresas acceden a ellas usando la tecnología. Por tal razón, gran cantidad de estas empresas han creado departamentos dedicados a todo lo relacionado en tecnología, asignando tareas destinadas a la constante actualización, innovación y renovación de las mismas, con el fin de brindar el mejor servicio a las personas y de esta manera poder destacar ante las demás compañías de seguros. A partir de lo antes mencionado, el presente documento muestra la aplicación de las buenas prácticas de TI; hablamos de ITIL y también de la norma técnica colombiana ISO/IEC 20000, que juegan un papel muy importante a la hora del manejo de las tecnologías de la información en cada una de las empresas y en este caso, de las que ofrecen seguros monetarios.