Construccion Planta Termosolar en el Municipio de Uribia (2022)
En el municipio de Uribía, en La Guajira hay serios problemas con respecto a la energía eléctrica, provocando cortes, un servicio intermitente y muchas veces la falta de este en muchas viviendas. Actualmente existen varios métodos alternativos que generen energía electica de manera eficiente y amigable ambientalmente, una de ellas, es la instalación de una planta termosolar con gran capacidad para abastecer a casi el 100% de la población, es por esto en conjunto con la gobernación del departamento, la alcaldía municipal y demás entes participativos se busca apoyar el proyecto en varios aspectos, como el económico, social y ambiental que este en pro de mejorar la calidad de vida de los habitantes del municipio, eso sí, contando con la pre aprobación de ellos mismos.