El control de gestión para la toma de decisiones en instituciones sin animo de lucro (2019)
El objetivo de este artículo es analizar los factores que facilitan la toma de decisiones a partir de la implementación del control de gestión en las entidades sin ánimo de lucro. Para esta investigación se utilizó el método cualitativo el cual se basa en el análisis de diferentes estudios para llegar a una conclusión del tema tratado. Para algunos autores los sistemas de control de gestión se definen como las practicas basadas en la información y la gestión de procedimientos, los cuales sirven para mantener o alterar los modelos en las actividades de la organización. El estudio permite esclarecer el alcance y propósito en los procesos gerenciales de las organizaciones. En este sentido se identifican aquellos componentes particulares que inciden de forma directa en la toma de decisiones organizacionales.