Construcción del centro educativo rural Santa Cruz, vereda Sofía municipio de Yolombó, Antioquia. (2017)
Para la elaboración de este proyecto se tuvo en cuenta los conceptos del seminario taller de “licitaciones y contratación”, aplicado al proyecto “Construcción del Centro Educativo Rural Santa Cruz, vereda Sofía municipio de Yolombó Antioquia”, para lo cual se ha tomado la totalidad de los elementos diseñados para este proyecto. De esta manera nuestra secuencia en la elaboración del proyecto es la siguiente:Con base al paquete técnico (planos) y las especificaciones técnicas del proyecto, se determinaron las actividades, los análisis de precios unitarios (APU) y los sub análisis, con los cuales se obtuvo el valor total del proyecto y por último, la programación de obra bajo el programa Project de Microsoft. Con todos estos elementos se construye un presupuesto con sus respectivos capítulos y subcapítulos, de una forma lógica y secuencial, permitiendo una ejecución ordenada de cada una de las actividades y de esta manera, obtener una base denominada presupuesto oficial que sirve de base para tomar decisiones importantes a la hora de adelantar el proceso de contratación.