Relación entre el vínculo paterno filial y embarazo adolescente: un estudio cualitativo (2015)
Este estudio investigativo busca, conocer la influencia del afecto que se da en la relación paterno filial, con el embarazo de adolescentes del Colegio Gonzalo Arango, teniendo en cuenta que hallazgos de estudios realizadas sobre el tema, han identificado factores interpersonales que se ligan al embarazo en adolescentes, como: estructura familiar y violencia intrafamiliar, apertura a la comunicación con figuras parentales y supervisión parental (Barrera & Higuera, 2003 citado en Flórez, C. 2013).