Importancia de establecer normas y pautas de crianza en niños de prescolar con comportamientos inadecuados (2021)
La siguiente investigación tiene un enfoque cualitativo donde se enfatiza la importancia de establecer normas y pautas de crianza en niños de prescolar. La familia influye en el desarrollo socio afectivo del niño, ya que, valores, normas, r y habilidades se aprenden durante el período de la infancia, la cual está relacionada con la capacidad del niño y resolución de conflictos, las habilidades sociales y adaptativas, entre otras. Aunque son varias los factores que afectan el desarrollo de los niños, es importante identificar la influencia de la familia en establecer pautas de crianza en el desarrollo del niño a temprana edad además de identificar factores de riesgo y problemas de salud mental en la infancia, tales como: la depresión infantil, agresividad, baja autoestima, problemas en conductas adaptativas, entre otras.